Фоменки осваивают новые языки

15 января 2013

Один день театральной «кухни» «Мастерской Фоменко»

Как устроена театральная «кухня»? По каким рецептам готовят премьеру? Какие новые ингредиенты в этот раз замешаны в традиционную фоменковскую гастрономию? В свой юбилейный, 20 сезон, фоменки смело экспериментируют, приглашая модного московского хореографа Олега Глушкова. Впрочем, одним приглашением Глушкова – хореограф уже немного знаком театру, ставил сцендвижение в «Пяти вечерах» – дело не ограничилось.

Впервые за все годы существования театра ставится спектакль без слов, полностью созданный языком пластики. А Олег Глушков выступает в роли режиссера. «Старики»-фоменки, артисты из первой стажерской группы, артисты второй стажерской группы, звезды и дебютанты – в премьере Глушкова танцуют все! Классическая музыка, современная, матросский танец «Яблочко», кажется, блюдо от шефа Глушкова включает в себя все ингредиенты, кроме разве моряков и шлюх. Потому что, как это ни парадоксально, спектакль называется «Моряки и шлюхи».

О том, как готовят это совершенно новое, нетрадиционное блюдо – наш репортаж. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Культура»
Все новости