Светлана Лунькина: «Составлять программу – очень долгий процесс»

30 сентября 2010

Фото: Дмитрий Коробейников– Не секрет, что Ваш график расписан на месяцы вперед. Как удается найти время на гала-концерты?
– Конечно же, выбраться довольно сложно. Но всех участников предупреждают заранее. Да и мы сами «Звезд балета XXI века» ждем с нетерпением. Тем более такие гала-концерты случаются редко. 

– «Звезды балета XXI века» проходят в Москве впервые. Волнительно ли принимать такой концерт в родном городе?
– Конечно, это очень волнительно. От Большого театра танцуем я и Наташа Осипова. Все артисты друг друга хорошо знают. Мы уже танцевали вместе в Нью-Йорке и Торонто. Конечно, очень хотели, чтобы это проходило в Москве и рады, что наконец-то дождались. 

– Расскажите о Вашей программе. Нас действительно ждет премьера?
– Составлять программу – очень долгий процесс. Всегда хочется выбрать и то, что нравится нам самим, и то, что любят зрители. Но порой тянет станцевать что-то новое. В чем еще нас не видели. Хотя, конечно, здесь есть некая авантюра. Специально для этого гала-концерта мы подготовили номер «Венеция в лучах заката». В нем примет участие итальянский тенор Алессандро Сафино. 

iФото: А. Панов
– Что Вам ближе – спектакли или концерты?
– Спектакль – одно настроение, гала-концерт – другое. Очень важно и то, и другое. На концертах мы все встречаемся, смотрим друг на друга. В спектаклях приходится танцевать весь репертуар, а здесь можно выбирать самое любимое. Поэтому ответить точно на вопрос не смогу. 

– Говорят, даже самые опытные артисты всегда немного волнуются перед выступлением. Это правда? 
– Конечно, мы всегда волнуемся. Но это трепетное волнение, предвкушение чего-то особенного. В таком состоянии я всегда нахожусь перед выступлением. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Культура»
Все новости